¿Qué son los parabenos?

Los parabenos (o parabenes, en inglés parabens) son un grupo de productos químicos que se usan como conservantes en muchos productos cosméticos, aproximadamente el 90 %, entre ellos champús, autobronceadores o pasta de dientes. Aunque los parabenos tienen un origen natural los que se utilizan en cosmética son todos sintéticos. Es una sustancia química tan presenta en la industria cosmética que sólo el agua le supera en cuanto a porcentaje de uso.
Los parabenos han saltado a la actualidad en los últimos tiempos debido a que algunos estudios sugieren que están ligados a ciertos tipos de cáncer, en concreto los que se usan en los desodorantes con el cáncer de mama. La Asociación Americana del Cáncer ha expuesto en un comunicado que no existe evidencia empírica concluyente al respecto pero aún así ya sabemos como son los americanos, que se han lanzado a la caza y captura de productos que no los lleven. Uno de los productos más dañados por esta alarma son los esmaltes de uñas, que usan formaldehído para mantener el producto en perfectas condiciones.
Toda esta polémica se ha generado en el momento de auge de los productos orgánicos, hecho que sin duda ha contribuido al boom de estos últimos, que se han postulado en la publicidad como alternativas saludables. De hecho algunas marcas (como Kiehl’s) incluso informan en sus páginas de los productos de su gama que incluyen parabenos.
Entre las marcas que no suelen usar parabenos (aunque no en todos sus productos) están Avène, Stila, Dr Hauschka y Aveda.
Comentarios
Deja tu comentarioEscribir un comentario
Nos encantaría conocer tu opinión. Por favor, procura que tus comentarios estén relacionados con esta entrada. Intenta también no insultar ni usar palabrotas, respeta a los demás lectores de este blog. Los comentarios off-topic, burdamente promocionales, ofensivos o ilegales serán borrados sin piedad.
Puedes usar algo de HTML:
<a href>, <strong>, <blockquote>, <br />, <p>, <em>, <ul>, <li>. Los párrafos y los retornos de línea también se incluyen automáticamente.
- Suscríbete via feed RSS a los comentarios de este post
Este blog utiliza OpenId para la identificación de usuarios. OpenId es un sistema que te permite, con un sólo registro, identificarte en todos aquellas webs que lo soporten. Para la identificación se utiliza la url proporcionada por el servidor OpenId cuando te registras en él o la url de tu blog si lo has reclamado.
Si deseas una cuenta OpenId, puedes registrarte en el servidor OpenId de WeblogsSL.
Ejemplos de OpenID
- Openid.blogs.es: http://openid.blogs.es/usuario o usuario
- myOpenID: http://usuario.myopenid.com/
WSL Weblogs SL
Tecnología
Entretenimiento
Motor y deportes
WSL Empresas
Top 10
Lo+leído
- Jennifer Aniston, la belleza típicamente americana en Vogue
- Juego: las uñas de seis famosas
- Mi crema con ácido glicólico de Bottega Verde
- Prepararse para la depilación láser
- El delineador Spice de MAC
- Cómo comemos nos afecta más que lo que comemos
- ¿Qué es el Q10?
- Pocket Beauty Case de Givenchy, un regalo original
- Sombras en tonos verdes
- Plantillas para dar forma a las cejas
Autores / Comentaristas
Comentaristas
- Carlos

- Zptweb

- cacon

- panaka

- xExi

- Laura Martin

- cristina5

- enjordi

- cloudvssephiroth

- poderosafrodita






pregunta pk yo soy de letras: en la lista de ingredientes, además de la palabra paraben, es normal que se identifiquen con este nombre, o haya un subgrupo de ingredietes que pertenecen al de los parabenos??? si es asi, cuales osn los mas comunes???
Methylparaben y propylparaben, Muffin.