Tepezcohuite

Nuria Ovejero 8 de junio de 2008 1 comentario

tepez.jpgEl nombre seguramente no te sonará Tepezcohuite, es complicado de leer y de recordar, pero cuando sepas para todo lo que sirve, puede que no lo olvides. En México lo llaman “el árbol de la piel” y su uso recuerda al que hacemos aquí de la rosa mosqueta, pero tiene muchas más aplicaciones.

  • Uso general. Quemaduras, cicatrices, herpes, higiene intima, irritación del pañal, etc.
  • Uso cosmético. Regenerante de la piel, previene manchas, estrías, frena la caída del pelo entre otras.

Hay una amplia gama de productos hechos a base de este árbol, cremas, lociones, mascarillas y champús entre otros. Pero la gente que lo usa prefiere comprarlo en herbolarios en su forma natural, pero en España es difícil de encontrar. Si lo consigues presta atención a la hora de hacer la pasta o la crema, tiempo de cocción, etc. En la web hay muchos foros temáticos del tema, te serán de gran ayuda. Mi hija lo usa en forma de aceite para prevenir y reparar el acné adolescente, su uso es más fácil y rápido que otros tratamientos. Sobre su eficacia he comprobado que si está mejor, pero el acné juvenil ya sabemos como es, unas temporadas bien y otras te da un nuevo brote, me conformo con que no le deje las antiestéticas señales.

Vía | Biomanantial

¿Recomendarías este post? lo recomiendo no lo recomiendo

Comentarios

Deja tu comentario
  • 1 Imagen de www.gravatar.com
    Carolina | www.arrebatadora.com | 1 estrella
    Marca como spam

    Me apetece probar esta plantita, ya buscaré.

Escribir un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión. Por favor, procura que tus comentarios estén relacionados con esta entrada. Intenta también no insultar ni usar palabrotas, respeta a los demás lectores de este blog. Los comentarios off-topic, burdamente promocionales, ofensivos o ilegales serán borrados sin piedad.

Puedes usar algo de HTML:

<a href>, <strong>, <blockquote>, <br />, <p>, <em>, <ul>, <li>. Los párrafos y los retornos de línea también se incluyen automáticamente.

Vista previa del comentario

OpenID

Este blog utiliza OpenId para la identificación de usuarios. OpenId es un sistema que te permite, con un sólo registro, identificarte en todos aquellas webs que lo soporten. Para la identificación se utiliza la url proporcionada por el servidor OpenId cuando te registras en él o la url de tu blog si lo has reclamado.

Si deseas una cuenta OpenId, puedes registrarte en el servidor OpenId de WeblogsSL.

Ejemplos de OpenID

  • Openid.blogs.es: http://openid.blogs.es/usuario o usuario
  • myOpenID: http://usuario.myopenid.com/

Destacado

Autores / Comentaristas

Comentaristas

  1. cacon 5 estrellas
  2. enjordi 5 estrellas
  3. SandMan 5 estrellas
  4. sonia 5 estrellas
  5. sulky 5 estrellas
  6. Daniel Seijo 5 estrellas
  7. topoxxxx 5 estrellas
  8. guillemadrid 3 estrellas
  9. cloudvssephiroth 3 estrellas
  10. Driver 2 estrellas

Suscríbete